3AC обвинили в использовании клиентских средств для покрытия маржин-коллов

Глава торгового направления 8 Blocks Capital Дэнни Юань заявил, что хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) использовал $1 млн средств гонконгской компании на обслуживаемых им счетах для покрытия маржин-коллов.

«24 часа назад наш скрипт мониторинга средств обнаружил, что с наших счетов пропало около $1 млн. Мы связались с Кайлом Дэвисом [соучредитель 3AC] и операционной командой в Telegram по поводу пропажи средств — не получили ответов. Мы попытались позвонить им — они были онлайн, но не брали трубку», — написал Юань.

По его словам, 8 Blocks Capital сотрудничает с 3AC с ноября 2020 года. Согласно подписанному тогда соглашению, компания использует торговые счета хедж-фонда и взамен платит комиссию.

«Итак, наше соглашение с ними было таким: мы выходим, когда захотим. 100% PNL принадлежит нам. Они никогда не должны перемешать наши средства без разрешения (это увеличивает риск ликвидации наших позиций), мы, в свою очередь, платим им комиссию за услуги», — объяснил он.

На фоне обвала криптовалютного рынка 8 Blocks Capital потребовались средства для поддержания позиций на биржах. Операционная команда 3AC одобрила запрос на вывод активов. 

В связи с продолжением коррекции компания подала еще одну заявку на «большой вывод», но не получила ответа, рассказал Юань. Он также отметил, что хедж-фонд активно торговал с длинным кредитным плечом, из-за чего на него посыпались маржин-коллы.

«Мы узнали, что у них везде были длинные кредитные плечи, и они получали маржин-коллы. Вместо того, чтобы ответить на них, они затихли. У платформ не было другого выбора, кроме как ликвидировать их позиции, что привело к дальнейшему падению рынков», — написал он.

Юань подчеркнул, что 3AC не злоупотреблял спекуляциями на средствах клиентов, однако точно использовал их для погашения маржинальных требований. Специалист призвал платформы, на которых еще хранятся активы структуры, заморозить средства, чтобы клиенты фонда могли получить компенсации.

ForkLog запросил комментарий у 3AC, но не получил оперативный ответ.

Ранее в сети появилась информация о неплатежеспособности хедж-фона. Структура активно пользовалась протоколами вроде Aave, что на фоне дисконта на токены sETH от Lido и обвала криптовалютного рынка привело к крупным ликвидациям ее позиций. 

Редактор The Block Фрэнк Чапарро заявил, что позиции 3AC также принудительно закрыла «биржа высшего дивизиона», а не только децентрализованные кредиторы. По его словам, руководство хедж-фонда так и не вышло на связь с контрагентами.

Напомним, в феврале 2022 года Three Arrows Capital возглавил токенсейл LUNA от LFG на $1 млрд. В мае экосистема Terra рухнула, а ее нативная криптовалюта практически обесценилась.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля